Ingredienti :
Pasta frolla:
- 500 gr di farina "00"
- 250 gr di burro a temperatura ambiente
- 250 gr di zucchero a velo
- 5 tuorli
- vaniglia o scorza di limone
Per il ripieno
- Nutella
- gherigli di noce
Io faccio la mia pasta frolla nel mio adorato Kenwood con la frusta K prima metto il burro a pezzetti e la farina e li faccio insabbiare , poi man mano aggiungo i tuorli d'uovo e lo zucchero a velo e poi l'aroma che preferite , fatta la pasta frolla la lascio riposare in frigo 30 minuti coperta con la pellicola
Ho preso una teglia da crostata bella alta questa volta e l'ho imburrata e infarinata perchè la crostata è un pochino malefica.
Ho steso la pasta frolla non troppo fina perchè non mi piace
e dentro ho messo Nutella e gherigli di noci una bontà divina come abbinamento
Io non amo le classiche strisce sopra la crostata così sbriciolo la pasta frolla restante e la compatto bene
per farla aderire al ripieno
Faccio scaldare il forno a 180° e quando è caldo la metto a cuocere ,il profumo che spriggiona è fantastico
40 minuti ed esce bella dorata
Mmmmmmmmmmmmmmmmm non vedo l'ora di mangiarlaaaaa !!!!!!!!
Buona colazione a tutti !!!!!!!!!!!
.... libidinosa!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminamhmhmhmhmm sembra golosissima! :D
RispondiEliminaE'proprio una goduria!!!!!!
RispondiEliminaeh sì, proprio una delizia! è fantastica, complimenti!
RispondiEliminabello il tuo blog, l'ho appena scoperto per caso e ho già sbirciato altri post, molto interessanti le tue ricette!
mi sono aggiunta ai tuoi followers :)
passa anche da me se ti va!
a presto,
Michela
mmmmmmmmmm....davvero una goduria anche solo a guardarla!!! complimenti :)
RispondiEliminaeccomi qui mi sono unita ai tuoi lettori...
a presto Maria